Здоровье

Меню сайта
Новости форума
  • Ищу информацию! Надеюсь на вашу помощь )
  • Диета или как похудеть.
  • Секс в нашей жизни
  • Уход за волосами
  • А зачем нам диета, когда мужикам все плохо
  • Бабушкины рецепты от простудных заболеваний
  • Медицинский туризм
  • Органическая еда: мы - это то, что мы едим
  • Понравилось-жми!
    Форма входа
    кровь красота глаза уши давление артрит Сердце болезни простуда стресс почки Холестерин фигура анемия бессонница бородавки малокровие полнота аллергия Витамины жиры сосуды ангина астма печень ожирение инфаркт организм мышцы аппетит бронхит продукты Спорт молодость диета атеросклероз Тело рак здоровье Бессоница вес Желудок Диабет Кишечник настроение питание абсцесс Нарыв Кожа аритмия
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Форум » Зайти на форум » Органическая еда: мы - это то, что мы едим (Давно хотела открыть тему об органической пище, и вот нашла)
    Органическая еда: мы - это то, что мы едим
    ИришкаДата: Вторник, 26.10.2010, 14:25 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Поклонники здорового образа жизни и все те, кто просто хочет жить лучше и качественнее, давно знакомы с выражением «органическая пища». Но данный вид еды – вовсе не новое веяние и не современное изобретение ученых. По сути, это утраченная нами за время существования техногенной цивилизации абсолютно «чистая» экологически еда. Такая, какой была ВСЯ еда века 3 назад – т.е. это пища, появившаяся на свет безо всякого участия минеральных удобрений, гормональных добавок, пестицидов и генной инженерии. При производстве органических продуктов запрещено использовать химические методы переработки, синтетические и генетически модифицированные ингредиенты. В органическом сельском хозяйстве запрещено применять химические удобрения, ядохимикаты.

    «Поддерживают» землю удобрениями органическими: компостом и навозом, а для борьбы с вредителями используют органические методы. Например, сажают на одном участке вперемешку растения разных видов, так что вредители затрудняются найти свое любимое «блюдо». Почва сохраняет свое природное плодородие, а растения — естественный иммунитет, благодаря которому они могут противостоять вредителям самостоятельно.

    Органически чистые овощи и фрукты менее привлекательны на вид, их нельзя долго хранить на складе, но зато они гораздо вкуснее и питательнее тех, что выращены традиционным путем. В них больше витаминов, минералов, питательных и биологически активных веществ. Разумеется, за счет затрачиваемых на возделывание усилий и меньшей продуктивности хозяйства экологическая еда значительно дороже обычной: стоимость органической еды в супермаркетах как минимум вдвое превышает стоимость обычных продуктов.

    Сообщение отредактировал Иришка - Вторник, 26.10.2010, 14:32
     
    SlavchikДата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:05 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 8
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Органические продукты это конечно круто. Не знаю как в Росси ,но в Израиле по моему всё опрыскивают, чтобы жуки не поедали У нас даже в яблоках нету червяков. Хотя в магазинах продают упаковки с надписью "органичиский прдукт", но если это так один БОГ знает и тот кто упаковывает.
     
    Форум » Форум » Зайти на форум » Органическая еда: мы - это то, что мы едим (Давно хотела открыть тему об органической пище, и вот нашла)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright ZdorovieNam ©2013
    Связаться с администрацией сайта Sitemap
    Яндекс.Метрика
    Анализ интернет сайта