Здоровье


Меню сайта
Новости форума
  • Ищу информацию! Надеюсь на вашу помощь )
  • Диета или как похудеть.
  • Секс в нашей жизни
  • Уход за волосами
  • А зачем нам диета, когда мужикам все плохо
  • Бабушкины рецепты от простудных заболеваний
  • Медицинский туризм
  • Органическая еда: мы - это то, что мы едим
  • Понравилось-жми!
    Форма входа
    кровь красота глаза уши давление артрит Сердце болезни простуда стресс почки Холестерин фигура анемия бессонница бородавки малокровие полнота аллергия Витамины жиры сосуды ангина астма печень ожирение инфаркт организм мышцы аппетит бронхит продукты Спорт молодость диета атеросклероз Тело рак здоровье Бессоница вес Желудок Диабет Кишечник настроение питание абсцесс Нарыв Кожа аритмия

    Бузина черная

     
    Семейство – жимолостные
     
    Растение, издавна (примерно с VII века) входящее во все европейские и азиатские фармакопеи. Из Европы бузину ввезли в Израиль, и она прекрасно адаптировалась к ближневосточным условиям. Выращивается повсеместно как декоративное растение.
     
    Бузина представляет собой разросшийся куст или относительно невысокое (до 8 – 9 метров) дерево. Листья бузины с верхней стороны – темно-зеленое, с нижней – более светлые, по форме – ланцетовидные, зубчатые по краям. Цветки бузины имеют приятный запах; они желтовато – белого цвета, собраны в крупные плоские щитковидные соцветия. В конце лета созревают плоды – костянки, мелкие, блестящие, черного цвета, с 3 -4 косточками.
     
    В лечебных целях используют листья, кору, цветки и плоды бузины. Цветки содержат эфирное масло, валериановую, яблочную, кофейную и уксусную кислоты, холит, рутин, смолистые вещества. Ягоды богаты витамином С, содержат также витамин А, дубильные вещества, антоцианы, семена – невысыхающее жирное масло. В коре содержится холин, рутин, дубильные вещества, эфирное масло и фитостерин
     
    Заготовке подлежат цветки и ягоды (только спелые!). Их сушат в тени. Правильно высушенные цветки не приобретают бурый цвет, ягоды должны иметь кисловато - сладкий вкус.
    Показания к применению
    • Гипертония.
    • Отеки сердечного и почечного происхождения.
    • Заболевания почек и мочевого пузыря.
    • Диабет.
    • Простудные заболевания.
    • Ревматизм.
    • Острый и хронический гастрит.
    • Запор.
    • Геморрой.
    • Стоматит.
    • Крапивница.
    • Ожоги.
    Способы употребления
    Гипертония. Отеки. Заболевания почек и мочевого пузыря
    1. 1 ст. л. сухих цветков залить 1 стаканом крутого кипятка. Настоять 20 минут, процедить. Принимать в горячем виде по 2 ст. л. , 5-6 раз в день, желательно – за 20 минут до еды.
    2. 2 ч.л. измельченной бузины залить 1 стаканом горячей воды. Настоять под полотенцем 30 минут. Процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день.
    Гастрит
    2 ст. л. сушеных плодов бузины залить 0,5 л кипятка. Настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды.
     
    Диабет
    30 г коры бузины залить 1 л горячей воды. Кипятить 3 минуты на слабом огне. Остудить, процедить. Выпить в несколько приемов в течение дня.
     
    Простудные заболевания
    1. 10 г измельченных цветков залить 200 г кипятка, настоять 20 минут, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день за 15 -20 минут до еды
    2. Чайную ложку измельченных цветков залить 200 г горячей воды, довести до кипения, остудить, процедить. Использовать в теплом виде для полоскания горла.
    3. 1 ч. л. плодов залить 400 г холодной воды. Настоять в течение 12 часов. Использовать для полоскания горла.
    Ревматизм
    1. 150 г листьев заварить 5 л кипятка. Использовать для местных ванночек, парить больные суставы.
    2. Заполнить цветками бузины и ромашки (в равных долях) небольшой мешочек. Ошпарить мешочек кипятком и наложить на больной сустав. Накрыть мешочек целлофаном и полотенцем. Держать до остывания.
    Запор
    1. Сварить кисель из ягод бузины (1 ст. л. подсушенных ягод на 0,5 л воды). Выпить в два приема. 
    2. 20 г листьев залить 1 стаканом кипятка, добавить 1 ст.л. меда. Принимать по 1/4 стакана после еды
    Геморрой
    1. 1 стакан сухих цветков заварить о,5 л кипятка. Настоять в течение 1 часа, процедить. Принимать по 100 мл 3 -4 раза в день, за 15 минут до еды.
    2. При кровотечении геморроя следует прикладывать свежие размятые листья бузины
    Стоматит
    25 г цветков или 1 ст.л. измельченной коры бузины залить 0,5 л кипятка. Настоять 30 минут, процедить. Использовать для полоскания полости рта.
     
    Крапивница у детей
    200г листьев заварить 10 л кипятка. Использовать для обмывания тела ребенка или купания.
     
    Ожоги
    Наложить на место ожога листья бузины, слегка отваренные в молоке.
     
    Противопоказания
    Непригодны к употреблению незрелые ягоды бузины, т.к. они могут привести к отравлению. Не следует применять бузину при любых заболеваниях, сопровождающихся обезвоживанием. Кора бузины противопоказана беременным женщинам.
     
    Поиск по сайту
    Категории раздела
    Анекдоты
    Видео приколы и просто для души
    Худеем каждый день
    Видео – народная медицина
    Самое популярное
    Самое смешное видео в мире
    Почему все время хочется есть?
    Подборка видео приколов с девушками
    Чем полезен укус пчелы
    5 минут смеха
    Мужья и жены
    Microsoft XP Sexy
    Избавляемся от нитратов
    Стакан и жидкость
    Приколы с животными
    Copyright ZdorovieNam ©2013
    Связаться с администрацией сайта Sitemap
    Яндекс.Метрика
    Анализ интернет сайта