Здоровье


Меню сайта
Новости форума
  • Ищу информацию! Надеюсь на вашу помощь )
  • Диета или как похудеть.
  • Секс в нашей жизни
  • Уход за волосами
  • А зачем нам диета, когда мужикам все плохо
  • Бабушкины рецепты от простудных заболеваний
  • Медицинский туризм
  • Органическая еда: мы - это то, что мы едим
  • Понравилось-жми!
    Форма входа
    кровь красота глаза уши давление артрит Сердце болезни простуда стресс почки Холестерин фигура анемия бессонница бородавки малокровие полнота аллергия Витамины жиры сосуды ангина астма печень ожирение инфаркт организм мышцы аппетит бронхит продукты Спорт молодость диета атеросклероз Тело рак здоровье Бессоница вес Желудок Диабет Кишечник настроение питание абсцесс Нарыв Кожа аритмия

    Плоды - целители

    Фрукты
    Они содержат ряд жизненно необходимых веществ, не встречающихся в других продуктах. Это - витамины, органические кислоты и дубильные вещества. Органические кислоты (винная, лимонная, яблочная и др.) поддерживают необходимый кислотно-щелочной баланс в организме. Минеральные соли, содержащие во фруктах, обладают усвояемостью и сочетаемостью с различными группами витаминов. Фрукты являются основным источником калия. Дубильные вещества (танины) и пектиновые компоненты способствуют лучшему усвоению витаминов и благотворно влияют на процесс пищеварения. Улучшает процесс пищеварения и содержащая во фруктах клетчатка. Низкая калорийность большинства фруктов делают их незаменимым компонентом лечебного и диетического питания.
     
    Овощи
    Большинство овощей содержит минимальное количество жиров и много витаминов, минеральных веществ щелочного характера, углеводов, органических кислот, клетчатки. Почти все овощи относятся к низкокалорийным продуктам. Овощи, подвергшиеся термической обработке, содержат меньше витаминов, но полезны в качестве источника клетчатки. Большинство овощей может быть использовано в диетическом питании и для лечения определенных заболеваний.
     
    Злаки
    Являются основным источником витаминов группы В. содержат пектины, богаты углеводами, растительными кислотами. Они достаточно калорийны. Этим объясняется их применение при анемии, дистрофии, после тяжелых заболеваний. Отвары из семян злаковых, шелуха злаков используются в народной медицине.
     
    Пищевая зелень
    Ценность зелени (укропа, петрушки, кориандра и др.) обусловлена высоким содержанием в ней витаминов, минеральных солей и других веществ. Зелень является ценным источником кальция, фосфора, железа, меди, калия. Содержит органические кислоты, сахара, азотистые вещества. Богата веществами, обладающим выраженным противогрибковым и противомикробным действием. Может быть рекомендована (или противопоказана) при болезнях кишечного тракта, почек и ряде других заболеваний.
     
    Пряности
    В эту группу входят растительные вещества, содержащие эфирные масла и другие ароматические компоненты. Содержат аскорбиновую кислоту, каротин, пиридоксин, ряд витаминов. Отличаются высоким содержанием веществ, обладающих бактерицидными свойствами, в связи с чем, как правило, используются как лекарственные средства.
     
    Чабрец
    Чай
    Черника
    Чеснок
    Шафран
    Шиповник
    Щавель
    Яблоко



    Поиск по сайту
    Категории раздела
    Анекдоты
    Видео приколы и просто для души
    Худеем каждый день
    Видео – народная медицина
    Самое популярное
    Самое смешное видео в мире
    Почему все время хочется есть?
    Подборка видео приколов с девушками
    Чем полезен укус пчелы
    5 минут смеха
    Мужья и жены
    Microsoft XP Sexy
    Избавляемся от нитратов
    Стакан и жидкость
    Приколы с животными
    Copyright ZdorovieNam ©2013
    Связаться с администрацией сайта Sitemap
    Яндекс.Метрика
    Анализ интернет сайта